LETHAL GUEST – группа сравнительно молодая, но публика её уже хорошо знает. Сейчас у группы уже есть пусть и небольшая, но фактически постоянная аудитория слушателей. К сожалению, в результате некоторых технических проблем, это интервью на несколько месяцев пропало с обозрения, теперь я восстанавливаю его, интервью было взято вскоре после записи первого альбом группы.

Прежде всего представьте свою группу!

- Дамы и господа! Перед вами Московская группа Lethal Guest!!! =)

Расскажите, когда впервые возникло желание играть вместе? Ради интереса сколько вы знакомы?

- желание играть вместе возникло спонтанно. Группа была образована на базе музыкальной школы, после одной из репетиций русского народного оркестра, мы решили задержаться и поиграть на недавно купленных музыкальной школой электроинструментах. Получилось достаточно не плохо и даже я бы сказал “весело”. Играли мы тогда кавера хард-рок групп. Нам стало интересно начать работать над сочинением собственного материала. Я написал песню “Fire In The Sky”, это и положило начало нашему творчеству. Знакомы мы с Никитой уже почти 10 лет – вместе учились в той самой музыкальной школе. Sadist мой школьный приятель с 5го класса, Жука я знаю с того момента когда мне было предложено поиграть в их группе “Миф”. Знакомы мы все давно. Я рад, что играю в группе с такими замечательными людьми.

Какое событие/дату вы считаете рождением своей группы?

- рождением Lethal Guest’a можно считать октябрь 2003го года. Именно в этот момент к нам присоединился гитарист Жук. До этого на общем собрание группы было принято решение изменить стиль группы. Была написана песня “Your Master’s Torture”, место у микрофонной стойки занял я. Это и явилось рождением Lethal Guest.

Были ли у вас какие-либо более менее серьезные проекты до LETHAL GUEST

- серьёзных проектов у участников группы не было. Только если группу “Script” (из которой вылился Гест) можно назвать таковой. Просуществовала она около года. Жук играл в группе “Миф”, мы с Максом с детства пытались сделать свой проект вдохновленные творчеством Napalm Death и Obituary называлось это, если конечно можно назвать “проектом” Dream Devil =) Никита параллельно играл в рок-гимназии в группе Хит-парад, сейчас так же играет в Пэган проекте “Невидь” Гест – это наш первый серьезный проект, верю в то, что он единственным и останется! Мне приятна эта музыка и те люди, которые меня окружают.

Кто из вас придумал название и чем был обусловлен выбор?

Сначала была версия назвать группу Morbid Betrayer, но потом оно нам перестало нравится и мы задумались над новым. Я предложил назвать группу Lethal. Andriyan добавил к нему Guest. Нам понравилась эта идея. На наш взгляд звучит брутально, агрессивно и легко запоминается =) Lethal Guest идет к вам, он уже рядом!!!

Как в группе организован творческий процесс, кто сочиняет музыку и тексты, делаете ли вы это совместно?

- В процессе написания музыки и лирики заняты все участники коллектива!

Охарактеризуйте основную проблематику ваших текстов, чему они посвящены?

В данном материале представлены совсем разные темы. Это убийства, пытки, суицид… В последующем написание материала планируется делать концепцию в плане лирики.

Решение исполнять песни на английском было принято сразу, или у вас были попытки написания песен на русском?

- Английский язык более приятен моему уху, нежели русский! Встречал массу людей, которые думают именно как и я. Мне нравится работать на английском языке.

Вы пока что дали не так уж много концертов, но все же, какой из них вам наиболее запомнился и почему?

- наиболее запомнившимся для меня стал концерт с группой Мастер. Просто было приятно постоять на одной сцене с такими грандами российской металл-сцены.

Как вы охарактеризуете ту музыку, которую играете, и как вы считаете, на кого ориентирована ваша музыка?

- я не люблю характеризовать наш стиль – пусть этим занимаются рецензисты! Люди часто спорят: “где у вас Thrash??.... Melodic... Death..??” и т.п. Мы не загоняем себя в рамки стиля! Никогда не под кого не “косили” и не собираемся! Этого и не получится т.к. все участники слушают совсем разную музыку… Каждый вносит что-то от своего любимого стиля. Мы играем LETHAL METAL!!! Таким образом я думаю наша музыка рассчитана на любую металл аудиторию, которая ничего не имеет против Гроулинга и Скриминга… Слушать всем =)

Ваша демо-запись больше напоминает мелодик дэт по звучанию, есть ли серьезные изменения в звучании на уже записанном альбоме?

- я бы не сказал, что наше демо относится к стилю мелодик дэт … Про стиль было сказано выше. Я думаю все таки стоит послушать диск, а потом делать выводы… Не спорю мелодик дэт присутствует в нашей музыке. Но так же в ней вы можете услышать и к примеру Thrash или Дум. Даже Хэви и пауэр!

Когда все-таки планируется выход вашего альбома?

Выход диска запланирован на первую половину весны этого года.

Планируете ли вы устроить концерт-презентацию?

Презентацию? А почему же нет?? Все вам будет =)

Со скольки лет вы слушаете тяжелую музыку и если можно опишите как шло развитие ваших интересов, ведь наверняка, начинали вы, как и большинство с харднхэви?

- начинал я с пеленок под звуки Black Sabbath, Deep Purple & Ozzy. Спасибо за это моим родителям которые вырастили меня на “правильной” музыке. В 7 лет я услышал “Ride The Lighting” Metallica, мне очень понравилось и я стал слушать такие группы как Metallica, Iron Maiden, Judas Priest, Slayer и тому подобные команды. В 8м классе мне наш драмер притащил Napalm Death, Carcass и т.п. команды – это послужило для меня шоком!!! Но после пары месяцев я вслушался в эту музыку и она начала мне нравится. В этом же году я стал интересоваться блэком. Я много чего переслушал, мне нравились куча команд(Stratovarius, Dimmu Borgir...) их я слушаю и по сей день! Классику, джаз, блюз… то есть практически любую “живую” музыку! Моя любимая команда это – HYPOCRISY. Так же мне близки Vader, Slayer, Sceptic, Lux Occulta, Dimmu Borgir, Children Of Bodom...

Есть ли альбомы, которые вы можете слушать в любом настроение, состоянии духа? - если да, назовите их.

Да есть! Это “The Arrival” Hypocrisy, “Follow The Reaper” Children Of Bodom, “Painkiller” Judas Priest, “Fear Of The Dark” Iron Maiden

Не совсем корректный вопрос - что вы думаете о Московской андерграундной сцене, кто, кстати, нравится непосредственно вам?

К меалл-сцене я отношусь хорошо! Могу выделить Fragile Art, Невидь, Icewind Blast. И еще я надеюсь, что термин “андерграудный” является временным, эта музыка уже начинает набирать популярность ;)

Какой из зарубежных концертов, на которых вы были запомнился вам больше всего и почему?

Это был концерт 2004го года группы Hypocrisy! Почему? – да потому, что они лучшие!

Кстати есть ли кумиры из известных групп, те, кто для вам являются эталоном, к которому нужно стремиться?

Эталоном для чего? Для подражания?? Таких групп у нас нет… Стремиться надо к уровню Metallica и Iron Maiden! Этим я думаю все сказано)

О кавер-версиях песен - расскажите, какие у вас есть сейчас, и какие в грядущих планах, или хотя бы намекните, если это большой секрет?

Сейчас на концертах мы исполняем две самые известные песни Slayer!!! Это “Raining Blood” и “Angel Of Death”! приходите – не пожалеете =) В планах? – ладно намекну: это Очень популярная певица… Если все получится, то скоро вы все узнаете сами. Приходите на наши выступления!

Alan
28-03-2006