Into the Grave (live)
Soulless (videoclip)

Discography
Biography
Photo Gallery
GRAVE Enraptured

Несмотря на объективное коммерческое превосходство со стороны Гетеборгской сцены, настоящий death metal, без приставки melodic, продолжает жить в Швеции и характерное жужжание по-прежнему привлекает немало людей. GRAVE по праву можно считать одними из отцов шведского death metal как направления наряду с такими коллективами как UNLEASHED, DISMEMBER, ENTOMBED, HYPOCRISY. в 2006-м году вышел их альбом «As Rapture Comes», после которого в рамках тура был записан DVD, сделано это было в Варшаве. Отметим, что последние годы дэт-металлические группы очень любят записывать видео своих концертов именно в польской столице. Отметим также, что в рамках этого тура GRAVE выступали как квартет, помимо басиста Фредрика Исакссона и бессменного лидера группы высоченного Олы Линдгрена за ударной установкой мы видим Пелле Экегрена, а Йонас Торндал ведает второй гитарой. Очень интересен сет-лист, с последнего альбома группа играет лишь три песни, ещё три с предыдущих двух, а концентрируется коллектив на первом периоде существования - то есть до 1996 года, 10 песен, сыгранных на концерте, именно из тех давних годов. На десерт и вовсе уникальный трек "Reborn Miscarriage", существующий только на демо-записи группы 1991 года. Если говорить о самом выступлении GRAVE - в нем есть какая-то фантастическая выверенность, четкость и чуть ли не математическая точность во всем. Будучи достаточно статичными на сцене, музыканты нисколько при этом не теряют в эффектности шоу, речь прежде всего о Линдгрене. Этот едва ли не самый высокий шведский музыкант, столь любящий выступать в синих джинсах, потрясающий фронтмен, хоть и неулыбчивый и совершенно лишенный бесшабашности, свойственной для многих его коллег по цеху.

На диске несколько бонусных видео, интереснейшее интервью, при этом нельзя не отметить, у Линдгрена очень легко понимаемый английский, а также биография, дискография коллектива, фотогаллерея и ещё некоторые приложения.