- NAPALM DEATH в Москве (Россия) (22-2-2005) - The MetalList Webzine - metal music zine

NAPALM DEATH в Москве (Россия) (22-2-2005)

Ну вот, свершилось второе пришествие NAPALM DEATH! В течение более чем десяти лет народ ждал этого события и вот - отцы grind-death в Первопрестольной! Много воды утекло с момента их первого визита, все уже и не верили, что они почтут нас своим вниманием, но все же “напалмы” заглянули к нам в рамках своего мирового турне под названием «Order Of the Leech». 22 февраля СДК МАИ был полон желающими увидеть своих кумиров.

Такого угара Москва не видела давно! DESTRUCTION и CANNIBAL CORPSE не идут ни в какое сравнение с напалмом! Уже по сложившейся традиции всех концертов, опоздав на час, музыканты начали “рубить” свое неповторимое жесткое сплошное мясо. Народ же в свою очередь, не дожидаясь начала концерта, колбасился возле сцены, причем некоторые товарищи уже начинали активно заниматься стейдждайвингом. В толпу с неимоверной скоростью обрушились лучшие вещи группы. Барни Гринвей зажигал публику на все сто. Он, в отличие от господина Фишера, не стоял на одном месте, а мотая в разные стороны головой и рыча в микрофон, бегал как угорелый, находился постоянно в движении, помогал народу вылезать на сцену, обнимался, братался со всеми и жал протягиваемые ему руки. Кроме того, по просьбе некоторых фанатов, страдающих жаждой, давал припасенную минералку, и даже остановил на середине одну песню из-за того, что один фанат неудачно прыгнул со сцены и его просто задавил слэм. Он долго интересовался, как да что с ним, пока того не вытащили из давки.

Слэм – это вообще отдельный разговор… Все это действие скорее напоминало гигантскую мясорубку. Народ, прыгавший со сцены, непременно попадал в водоворот угара и, пройдя через все это, выползал. Бывало, что некоторых выносили, от центра подальше. Многим делалось плохо, но они, отдохнув, все равно лезли назад. Причем в этой давке были замечены и девушки, которые, не уступая мужскому контингенту, отрывались по полной. Кто-то даже умудрился забрать стойку вместе с микрофоном в зал, и доблестным секьюрити пришлось участвовать в игре по перетягиванию шнуров. Победили, ко всеобщему разочарованию, лысые дяди в костюмчиках.

Сильно порадовал звук. Он не превращался в сплошное «ж-ж-ж», как это было на тех же “каннибалах”. Можно было хорошо расслышать гитарные и басовые партии, которые поражали своей техничностью. А виртуозность игры была действительно на высоте - в те моменты, когда фанаты отрывали от игры, музыканты без проблем вписывались в общий ритм композиций. Зверский вокал Барни Гринвея будоражил кровь всех присутствующих.

На протяжении всего концерта (он длился примерно восемьдесят минут) никому не приходилось скучать. И даже в тот момент, когда группа уходила на минутный перерыв, народ скандировал: «Наапааалм Дэт!!!», - и музыканты начинали новые порции мяса.

Я искренне сочувствую всем тем, кто по каким-либо причинам не смог прийти на этот концерт. Вы пропустили не просто культовую группу, вы пропустили знаменательнейшее российское grind-death событие последних лет! Даже «каннибалы» по сравнению с «напалмами» отыграли на троечку, не выложившись так, как сделали это они.

Подготовка материала - Autumn

Instinct Of Survival
Unchallenged Hate