- BELPHEGOR в Москве (14-4-2007) - The MetalList Webzine - metal music zine

BELPHEGOR в Москве (14-4-2007)

Вообще-то, концерт должен был включать в себя выступление BELPHEGOR и DARK FUNERAL, но буквально за несколько дней до концерта стало известно, что ударник шведов заболел, в результате чего их выступление было перенесено, и таким образом, 14 апреля в Москве выступили только австрийцы BELPHEGOR. Отчет мой будет весьма коротким, поскольку в этот раз подробно останавливаться на статусе группе и её биографических моментах я не буду, год с небольшим назад я более чем тщательно прописал эти моменты в своем отчете.

К сожалению, команда нашего портала не смогла поспеть к самому началу концерта, посему о первой разогревающей группе сказать ничего не могу, выступление нижегородцев DRAUGGARD я пропустил. Второй разогревающей группой стояли GROM. Они грели австрийцев и в прошлом году. Как мне позже сказал вокалист коллектива, музыканты BELPHEGOR их вспомнили. Было достаточно приятно услышать эту подмосковную команду в Точке, с хорошим звуком. Звучание у коллектива, некогда игравшего сырой блэк, нынче больше дэтовое, а местами вообще отдает тяжелым английским рок-н-роллом типа MOTORHEAD.

BELPHEGOR вышли на сцену в 20 минут девятого. Интро, во время которого музыканты стоят спиной к залу, после чего резкий оборот и инструментальная композиция начинает концерт. Народ к этому времени уже потихоньку стал собираться, если на разогреве было не более 200 человек, то к середине выступления австрийцев в зале было уже явно более трех сотен. Публика весьма и ещё раз весьма активно раскупила футболки с изображением обложки нового альбома, ряд людей пребывали в прошлогодних футболках, подпись «supreme death black metal art» присутствовала сзади на обеих.

Выступление продолжалось 1 час, включая бис, упор был на последний альбом и работу 2003 года «Lucifer Incestus». Также несколько композиций прозвучали с предыдущего релиза, включая замечательную дэт-думовую «Sepulture Of Hypocrisy». В этот раз с группой были новый басист и другой ударник (сейчас постоянного ударника у группы нет), разумеется, Сигурд и Хельмут по-прежнему в группе, ведь BELPHEGOR - это и есть они. Конечно же, разительное отличие по сравнению с прошлым годом –более удачный звук, возможно, это связано с клубом, возможно с работой звукоинженера (в Точке это сделать легче чем в Релаксе), ещё не могу не отметить, что Хельмут был в этот раз намного более дружелюбный, более активно общался с залом, улыбался, строил рожи и т.д. Короткая программа вызвана видимо тем, что группа рассчитывала играть как разогрев, кроме того, австрийцы практически никогда не играют хэдлайнерами и час выступления – обычная продолжительность их концертов, на бис господа музыканты вышли, скинув футболки и обнажив множественные татуировки, и спустя несколько минут, удалились, сыграв только одну песню: «The Goatchrist».

Подготовка материала – Alan

Особая благодарность Spika Concert Agency за предоставленные аккредитации

Сет-лист Intro-Shred For Sathan Belphegor-Hell's Ambassador Chants For The Devil 1533 Diaboli Virtus in Lumbar Est Diabolical Possession Sepulture Of Hypocrisy Seyn Todt In Schwartz Bluhtsturm Erotika Swarm Of Rats Pest And Terror (instrumental) Lucifer Incestus бис The Goatchrist Outro

Фоторепортаж (автор - McAllen)

BELPHEGOR
1111