- Never Old For Heavy Metal - Киев, Украина (15-3-2005) - The MetalList Webzine - metal music zine

Never Old For Heavy Metal - Киев, Украина (15-3-2005)

Если б я ещё пару месяцев назад сказал бы кому-нибудь, что на моём родном районе Виноградарь будут проходить какие-либо металические акции, то меня в точно засмеяли ;), а тут вам оппа, и второй сейш за месяц. На сей раз местом проведения был выбран клуб Орияна. Эдакий бар с бильярдом и дискотекой, известный местным неформалам по обилию быдла посещающего это заведение. Не знаю, чем руководствовались организаторы сей акции, но то, что раньше считалось “забацаным местом куда редко ступа культура” на поверку оказалось очень неплохим залом, с весьма хорошей, как для клуба такого уровня, аппаратурой и дискотечным светом. Клуб выигрывает у той же Торбы, во-первых благодаря большему залу, во-вторых благодаря отсутствию идиотской колоны посреди зала, мешающей обзору.

Итак на сейшене были представлены следующие столичные формации:

ДИОНИС
CONQUEST
WITCH HUNTER

Заявленная Біла Вежа отсутствовала по неизвестным причинам (из непроверенных источников стало известно из-за болезни одного из участников).Итак, понадеявшись, что сейшн как обычно задержат как минимум на полчаса, и подождав на остановке Кроу, который не знал куда ехать, подруливаю в зал, находящийся на втором этаже бывшего продмага. В зале жарко, накуренно и очень душно. На сцене в этот момент уже минут с двадцать выступает ДИОНИС. Публика реагирует как-то вяло. Кое-кто пытается трусить башкой, а так, большинство про стоит и смотрит…прямо в глаза музыкантам ;). Сцена в клубе низка, и очень маленькая ,из-за чего выступающие просто не помещались на ней полным составом. А в клуб набилось людей немало, и поэтому музыканты были в плотной осаде. Теперь по поводу самого выступления. Звук был хороший, в клубах, во всяком случае наших, встретишь нечасто. Представленный материал ничем не отличался, разве что песню “Зверь” они посвятили Виноградарю =). А вообще отыграли получше, чем в прошлый раз, хотя может это из-за клубной драйвовости. Из недостатком надо отметить некую “совковость” звучания. Создается впечатление, что группа прибыла где-то с начала-середины 90-х.

После них сцену заняла давно известная в украинском андеграунде – команда CONQUEST. Выступала эта команда после весьма продолжительного исчезновения с украинской павер сцены, и именно её выступления я ждал больше всех. И оказался разочарован :(. Нет, того драйва который чувствуется на записи (хотя, казалось бы, должно быть наоборот), унылый звук, неинтересный материал. Единственное, что понравилось, это всем известная, тяжёлая аранжировка “Червоной Руты” Не знаю, возможно это всё из-за обновлённого состава, но респект можно высказать только гитаристу, играл он интересно, было что послушать, и анти-респект ударнику – во время припева бас-бочка звучала слишком “грязно”, создалось впечатление, что всё остальное время он бьет не в полную силу, а в припеве гатит как может. Впрочем справедливости ради следует отметить, что я наверно единственный из тех, кому их выступление не понравилось – публика приняла их очень хорошо.

И вот на сцене появились WITCH HUNTER, собственно организаторы, которые должны были представлять свой новый альбом. Ага, новый, как же. Помоему там было только две композиции, не звучавшие ранее, остальное более-менее знакомо публике. Отыграли хорошо, звук был отличный, народ уже вовсю раскочегаренный. Последней песней был кавер на “Warlord” – MANOWAR. Здесь ведущий МС CROCODIL решил устроить слэм. Получилось. В нём даже я принял участие, правда заработал шишку =).

В целом можно сказать, что это был хороший концерт, в хорошем клубе. Надеюсь не последний в данном заведении.