- TANZWUT в Москве (15-3-2008) - The MetalList Webzine - metal music zine

TANZWUT в Москве (15-3-2008)

Четвертый раз за четыре года. Именно такова статистика приездов TANZWUT в Москву. Первый раз они выступали в CDK МАИ, затем был концерт в Точке, в третий раз - в Апельсине, и вот вновь они на сцене Точки. Концерт, безусловно, не аншлаговый, однако человек 800 присутствовало. У коллектива уже давно есть своя аудитория поклонников в нашей стране, она достаточно стабильная и продолжает в то же время расти. Так что скорей всего спустя год мы вновь увидим Танцующую Ярость на сцене одного из московских клубов. Сравнить я могу концерт разве что с первым, ибо только на нем и был. Объективно говоря, совершенно по-другому проходило выступление. Гораздо меньше напряженности и патетики, гораздо больше веселья, озорства, радости и бесшабашности. Как всегда два музыканта коллектива то с волынками, то с английскими рожками, то с ещё какими-то диковинными средневековыми инструментами на заднем плане, гитарист Патрик и басист Вим впереди, и конечно же просто скопище неиссякаемой энергии, со своей фирменной прической в виде двух рожек, лидер группы Тойфель. С каждым годом он все больше общается с публикой на русском. Что обычно для групп из Восточной Германии, которые нередко проводят свои концерты на немецком с фразами по-русски (своеобразный фактор постсоциалистической Германии). Музыканты представили отличный сет-лист, состоящий из лучших песен со всех альбомов. Отдельное спасибо клавишнику, который начал концерт с исполнения ре-минорной токкаты Баха, плавно перешедшей в первую песню. Это было особенно приятно, поскольку обычно сие музыкальное произведение, столь часто используемое в качестве Интро разными группами, идет в обычной записи. Кстати в течение концерта клавишник не единожды брал гитару и подключался к ритм-секции. Ударник Норри сидел справа в глубине, видно его было не очень хорошо. Хочется также отметить интереснейшее световое шоу. Можно долго описывать концерт, но слова не передадут того, что происходило на сцене в отличие от фотографий, представленных ниже, и видео, которое появится на днях.

01. Intro
02. Toccata
03. Ihr Wolltet Spass