- Asylum Party (8-9-2005) - The MetalList Webzine - metal music zine

Asylum Party (8-9-2005)

Давно не приходилось чувствовать себя столь комфортно и просторно.... еще бы: ведь и в этот раз на парти, организованной порталом gothic.net.ua, пришло народу на столько мало, что хочется задуматься: рискнут ли они еще раз организовывать подобные мероприятия. К сожалению, сейчас же вспоминается не совсем удачная вечеринка в клубе "Карамель", за организацией которой стояли все те же люди.Меня, как ценителя музыки этот то факт тревожит не очень сильно, свою порцию удовольствия от групп, играющих на парти, я получил, но я очень сомниваюсь, что подобное удовольствие получили организаторы...

D.E.U.S.
Впервые мы имели возможность оценить живое выступление, уже засветившейся в Киеве команды D.E.U.S. (Deus Inversus)/Сразу хотелось бы отметить, что только ознакомившись с составом группы от нее уже можно ожидать очень многого, ведь в ней задействованны такие небезизвестные личности как:

" Руслан - экс-гитарист Vicious Delight , гитарист Firelake .
" Баст - экс-бэквокалистка группы Vicious Delight
" Демон - экс-драммер Wild Garden , драммер Идол
" Дмитрий - экс-басист группы Лестница Иакова, так же участвовавший во многих проэктах.
" Александр - экс-клавишник Malinconia

Винегрет еще тот получается: И что же мы получи в итоге?
Fess: ... с певых секунд удивило звучание барабанов... они звучали пристойно (хотя, чего еще можно ожидать от акустичекского звука - аккустика она и в Африке аккустика) да и вобще звук был достаточно чистым и прозрачным (видимо звукорежиссер просто не гнался за громкостью - да и не нужна она в таком маленьком помещении).
На момент выступления, народ был уже немного знаком с творчеством команды (группа очень активно рекламировалась на просторах всемирной сети), и получила немалую долю поддержки зала.
Если говорить о музыке - в афише было заявленно gothic-pop-rock, по сути, так оно и было: очень незамысловатые барабанные партии, попсовые рифы гитары, до безобразия простые партии клавишных, вокал не всегда попадающий в ноты, зато басила играл полностью на своей волне, сразу видно человек просто получает удовольствие от музыки. В целом музыка хорошая, но нужно дорабатывать как сам музыкальный материал, так и общую концепцию, ибо выходит немного скучновато и однообразно.

Nebel: Да и на самом деле, могу согласится с коллегой, материал, представленный молодой командой, был довольно таки еще сырым. Единственное объяснение этому факту можно найти в том, что группа сформировалась не так давно, либо, что она недостачно много времени уделяет отработке материала, (более склонен к первому варианту). Как для начала, в общем то, оценка будет неудовлетворительной, думаю ребятам еще есть над чем работать. Буду очень надеятся, что в скорее, мы их увидим с куда более серьезным и отшлифованным до идеала звуком.

AUDI SILE
Fess: : наверное, самые готичные учасники концерта Audi Sile, они представили нам неслабую порцию gothic-industrial музона. Группа так сказать "защищала" свой дебютный альбом. И, я думаю, многие пожалели, что еще не успели приобрести диск (ведь он еще и давал 50% скидку на вход). Группа защитилась на твердую пятерку, качественно запрограмированные семплы, низкий (почти загробный) вокал, ненавясчивая гитара (которая в то же время иногда достаточно ефектно переходила на высокие, прорезающие соло), как нельзя лучше показали нам внутренее начтроение и концепуцию группы.Если говорить о качестве исполнений, то все было отыграно на все 100%, хотя если учесть что количество живых инстрементов ограничено только гитарой, то все станоситься на свои места, тем не менее ребята доказали, что и электронная музыка может цеплять за самые тонкие ниточки души.

Nebel: Вот что по настоящему огорчило в этот день, так это тот факт, что столь прелестная и в своем стиле оригинальная музыка команды осталась без достойного внимания, AUDI SILE - команда, которую в мире называют украинским Rammstein-ом, команда которая, уже достачно долго существует, чтобы заслуживать к себе уважения. То ли на столько плохо сработал промоушен-центр этого парти, то ли киевский народ совсем утратил какой-либо интерес к подобной музыке, в любом случае все это уже позади, а мы с нетерпением будем ждать от этой команды новых свершений новых концепций и идей.
Фото с парти можно найти здесь
Fess, Nebel