- ANCIENT в Киеве (12-9-2005) - The MetalList Webzine - metal music zine

ANCIENT в Киеве (12-9-2005)

Вот и пришел тот день, которого долго ждала Киевская метал-публика. Многие металлеры до последнего момента не верили, что ANCIENT приедут в Украину (а самое главное, что будут выступать, тем более в торбе). Но всё же банда приехала, хоть и не в полном составе, ну давайте обо всем по порядку.

Как всегда народ начал собираться возле "Торбы" часов эдак в 18.00(наверное, все надеялись, что концерт начнут во время). Народу пришло не много, это немного поражало, всё-таки такой бэнд приехал. Сам же концерт начался с полуторачасовым опозданием (ну хорошо, что вообще начался). И так, в этот день выступали: VAE SOLIS, ASTROFAES, ANCIENT. Первой группой, которая должна была разогревать публику, являлась банда VAE SOLIS. Некоторые Киевские метал-хэды уже знакомы с этой бандой. Группа играет melodic black metal, и должен заметить очень хорошо играет, сама концепция, и стиль исполнения напоминает норвежцев BORKNAGAR. Благо, что звук настроили не плохо и все инструменты были хорошо слышны. Вокалист заводил публику, то, махая хаером, то, просто расхаживая по сцене. И стоит отметить, что часть публики уже была изрядно "разогрета" и ранее выпитым алкоголем и первой бандой. Ну, ребята отыграли и удалились со сцены. Выход следующей группы был сюрпризом для зрителей, так как многие даже еще и не знали, что в программу разогрева включили Харьковских гуру Украинского блэка ASTROFAES. Напомню, что последний раз эта группа выступала в Киеве в июне 2004 года, на фестивале "Русколунь".
Так, так, вот уже на сцену вышли разрисованные в corpse-paint'ы мужики, и понеслась::.. Как всегда ребята выдали просто разрывную порцию качественного блэка. В ходе выступления, я узнал только две песни - "Глаза зверя" и "Я принесу с собой гром!". Группа выступала - супер, в общем, все, как и должно быть. Спасибо ребятам.

Так, а вот настал момент истины, так как на сцену должны были взойти мэтры симфонического блэк метала, группа ANCIENT. Но возникли проблемы (какие то разногласия у организаторов с хэдлайнерами) и пришлось ждать еще 20-30 минут. Как позже выяснилось, вокалист группы был задержан на границе, в связи с тем, что у него не было документов на въезд. Ну, хоть и с опозданием, но банда всё же начала своё выступление. Стоит сказать, что звук был настроен не особо то и хорошо, а вот аппарат раскачали на всю, когда звучали барабаны, одежда на мне дрожала (это притом, что я сидел у барной стойки, уж представьте, что возле сцены творилось). Поскольку вокалист отсутствовал, то на вокале был гитарист и иногда подпевал барабанщик. Что и говорить, мужики играли хорошо (всё таки опыт), публика была уже просто горячая и колбасилась как только могла. Как было заявлено в афише, что во время выступления ANCIENT будет проходить стрип-шоу, многие в этом сомневались, но, организаторы не нарушили свое обещание и где-то в средине выступления банды на сцене были замечены две девушки. Одна была одета (ну это громко сказано) в некое подобие костюмчика в стиле садо-мазо, а вторая просто нагишом расхаживала по сцене. Должен сказать, что народ это завело и уже большая часть зрителей (даже те, которые сидели за столиками) побежала трясти хаерами. Девчонки оттанцевали всего один танец на протяжении песни и удалились в сопровождении "охраны". А группа отыграв программу концерта, сложила инструменты и отправилась раздавать автографы и фотографироваться с публикой. Затем мужики удались отдыхать. Ну что ж спасибо группе, за то, что приехала, и спасибо организаторам, за то что они устроили это выступление.

Lestat