- Melodic Metal Fest (Киев) (5-3-2006) - The MetalList Webzine - metal music zine

Покупайте картриджи q6511a у нас

Melodic Metal Fest (Киев) (5-3-2006)

Фоторепортаж с концерта

Очередной сейшн локального масштаба был проведен в уже небезызвестномместе - клубе "Торба", под знаменем его очередного, (уже не первого)закрытия. Искренне надеюсь, что этого, как и в прошлые разы не случится, так как что бы про это место не говорили, оно уже давновписалось большими буквами в историю развития киевской метал-сцены. На этотраз меня, как и многих, кто пришел в этот вечер в клуб ждал мелодик-металконцерт, организованный Игорем Черепановым, гитаристом и лидером группы GrimFaith. Это не было для него организационным дебютом, в этом деле он уже успелнабить руку и набрать опыта, и кажется, он начинает понимать, что нравитсякиевскому слушателю. Кроме зрелищ металхеды имели возможность получить и"хлеба", а все благодаря организованных конкурсам по скоростномураспитию пива и минисостязанию по армлреслингу; а радовать нас своим мелодичным звучанием должны были в этотдень 4 коллектива, а именно:

UNDINA (Винница)
STORM REGION (Киев)
TEMPORARY SUFFERING (Киев)
EPISODE (Киев)
LOTOCY(Киев)

По не зависящим от них причинам, группа LOTOCY на концертене выступала.. Самое ценное звено их коллектива (а именно вокалиста), сразилахворь ненасытная.

Как видим только одна команда, которая, наверное, и быларазочарованием этого сейшна, представляла НЕ Киевскую мелодик-метал школу. Былоотчетливо заметно, что выступление самим парням не приносило особогоудовольствия, соответственно и публика реагировала на них весьма вяло. Чтопослужило причиной этого? - может звезды, может нелегкая дорога в столицу,может еще что-то, не будем рыться в их белье, просто надеемся, что они сделаютвыводы для себя.

Ну а открытием этого дня была, бесспорно, еще практическиникому неизвестная команда - STORM REGION. Кто бы мог подумать, что два споловиной месяца сосуществония этих музыкантов принесет такие яркие и сочныеплоды. Причина этого, видать, желание нести людям свою идею. Это было их первоевыступление. Конечно, это не значит что никто из них еще никогда не стоял насцене,- как раз наоборот - это далеко не первое выступление Сергея (гитариста) и идейного лидера группы, иконечно же это не первый восход на сцену барабанщика (гитариста группы MALINCONIA, хотя в амплуа барабанщика мы видим его впервые) . А может всех простоочаровала милая басистка и по совместительству вокалистка группы - Ника . Пустьэто останется маленьким секретом успеха этой команды.

Другая команда - TEMPORARY SUFFERING - уже не новички, это уже давносформировавшийся коллектив, с отчетливо вырисовавшимся музыкальным путем,который как всегда несет нам в своей музыке и боль, и муки, и отчаяние. Ихпесням не чужды слова эмоциональность и энергетика. Группе в целом не чужд вопрос о"Создателях мира сего", я искренне надеюсь, что у этих ребят все еще впереди ижелаю им успеха.

А завершали этот концерт - EPISODE, они несли нам отчаяннопрофессиональный прогрессив, больше всего, наверное, удивило слушателя состажем присутствие клавишника на сцене,- а это не кто иной, как в прошломгитарист этой же группы Редуктор (на чем этот парень только еще не переиграл,вот уж воистину музыкант-мультиинструменталист). Они заслуженно в этот день выиграли звание самой техничнойгруппы. Зрителям не давали скучать техничные запилы гитариста Скитальца имелодичные speed-solo в стиле DREAM THEATER Редуктора. Барабанщик от души сотрясал воздух ударами побарабанам (не забывая при этом и про ритмические рисунки), а вокалист Андрей недавал скучать ни зрителям, ни своим коллегам по цеху, его артистизм и обаяниепленили, наверное, не одно юное женское сердце.

Немалую фотоколлекцию выможете найти здесь .

Nebel, (thanks for Fess's comments)