- Сейшн в граде Харькове. Клуб форт (6-3-2006) - The MetalList Webzine - metal music zine

Сейшн в граде Харькове. Клуб форт (6-3-2006)

Первой командой, которая выступила, были "Хламида". Ребята позиционируются как панки, хотя кроме вокала я у них ничего панковского не разглядел. Я так и не понял, кого мне больше напоминает вокалист : Джона Ленона или Егора Летова (обе личности мною трудно-перевариваемы). Не учитывая моих личных музыкальных пристрастий - материал ровный, слажено отыграли.

Вторыми были Cataleptic из Луганска - на мой извращенный вкус замечательное мясо, уровень и качество сыгранного, меня лично, порадовали, хотя должен признаться не имел ранее возможности, познакомится с их материалом. Отмечу тот факт, что в этом проекте стучит нынешний ударник Mental Demise - Silver, что и говорить - отличный brutal grind для наших широт.
Многих в зале (из немногих пришедших на сейшн) порадовала, до истерики идея с дирежором, меня в том числе. Кроме уровня есть чувство юмора, да и запоминается то как ! Отыграв ребята скрылись. Без бурных оваций, но тишина после выступления скорее напоминала не отсутствие интереса к ним со стороны публики, а скорее затишье после пушечного залпа.

Flashripper - уверенно ступили на подготовленную почву после выступления Cataleptic. Брутальщики из Донецка, без церемоний преступили к своей программе в сокращенном составе - вокал, гитара, ударные. Да блин, баса не хватало! На кавере на мною горячо любимых Cryptopsy их вещь Graves of the Fathers с альбома 1996 года. Сыграли ее отлично, были моменты когда можно было представить что на сцене валят мясники из Канады. Слезно не хватало дребезжащего баса криптов. Последнюю композицию дончане отыграли с басистом Tessaract, Адольфом. Это был ковер на Dying Fetus "Kill Your Mother, Rape Your Dog". Ну а в целом впечатление крайне положительное!

Tessaract - Харьковская команда со стажем. Честно признаюсь, при упоминании названия этой команды сразу вспоминается их бывшая вокалистка Аня. Я долго отходил от впечатлений после их выступления в Запорожье в прошлом году. Но как оказалось, ее уволили, из состава группы теперь на вокале рычит гитарист Саймон. Хуже от ухода Ани не стало, скорее наоборот. На протяжении всей программы я просто стоял и слушал с удовольствием их материал. Воспринялись они куда серьезнее, чем до этого. Именно их хотелось бы отметить особо, из всех выступивших команд в этот вечер. Да, нельзя не отметить, что на ударных стучит Костя Змиевский - один из самых старых музыкантов Харькова. Браво!

Hazeborn – Мда, бласфемичный гроул вокалистки Али произвел впечатление. Сложно быть объективным ,когда на вокале рычит девушка. Материал технично отыгран придраться не к чему, разве что ужимки вокалистки немного несуразно смотрелись, но к ее работе претензии выдвинуть сложно. Не кривлялись, в общем, ребята сыграны крайне хорошо 5 - баллов.

Deformad - Интересный был у ребят материал, техника новых музыкальных пассажей с новыми молодыми исполнителями порадовали, особенно позабавила идея с кавером «Кипелова». Сыгранные темы были, бесспорно, хороши. Ребята завершили очередной праздник тяжелой музыки в славном городе Харькове. Разъехались мы по домам полные творческих планов на будущее. А мы в свою очередь, впечатлениями и ожиданием следующих выступлений.

______________________________________________________________

С наступлением, казалось, весны и с приездом донбасских тяжеловозов, к нам пожаловала опять очередная зима с метелью.
В целом выступление прошло на высоком уровне: хороший звук, отличные команды, дезера в очередной раз дали Украине угля . Отмечу, что всю организаторскую деятельность взял на себя Костя Змиевский. Харьков хоть город и богатый своими музыкальными талантами, но явно не наблюдается фанов андеграунда. После турне по западным регионам Украины и долгих поездок заметно было, что музыканты подустали, но опять же все остались довольны последним фестом.
Кардинальные изменения во всех составах банд вносят в свою лепту большие ожидания. С уходом из Cataleptic гитариста Namlessa группа приобретает более чёткую огранку в исполнении брутальных партий, новый вокалер также обнародовал старый утробный гроул на дезовые мотивы.
Fleshripper лишь смотрятся скудно на сцене из-за своего нынешнего неполного состава, но музыка от этого не убавила мощь, стала техничней и более слышимой. Жаль, но баса явно не хватает.
Tessaract порулили в отличную сторону, с уходом Ани на вокал становиться Саймон. Неординарная стойка возле микрофона, новые строчки на гитаре… в общем не эта позиция бросается в глаза. За всю историю тяж индустрии я никогда не слышал, что-то подобное на выступлениях. Профессионализм, конечно, даёт о себе знать, но новаторство и поиски чего-то нового в исполнении композиций в первую очередь определяют многое. Вместо запевных мелодий шведского деза группа, на мой взгляд, перешла к более агрессивному и долбёжному саунду, можно отметить, что проскакивали мотивы размеряного деза Bolt Thrower. Гроул Саймон отлично держит, вместо размазанного девичьего урюканья, как видим, всё стало на свои места. Как-то непривычно слушать музыку, когда чувствуешь все его нюансы. Порадовали Tessaract конечно, молодцы. С уходом двух гитаристов Алексеев из Deformad группа не прекращает свою деятельность, а прогрессирует в приобретении мастерства по работе в мясном отделе. Старый состав обновился за счёт молодых хардкоровцев, ребята вьехали в чём тема, все ожидания оправдались в потоке мяса и низкого тона.
В дополнение отмечу… ХАРЬКОВ ПРОСЫПАЙСЯ!!! У нас не часто хороших концертов бывает, а такое действие я не зря посетил. Спасибо всем командам за отличную работу, почаще бы так.

Absurd (Запорожье), Yarl (Харьков).