- ЭПИДЕМИЯ. Весенний концерт в Москве (23-3-2007) - The MetalList Webzine - metal music zine

ЭПИДЕМИЯ. Весенний концерт в Москве (23-3-2007)

Что может быть приятнее вечера в «родной» компании под любимую музыку? Всю неделю перед концертом 23 марта в СДК МАИ я с нетерпением ждал, когда же я услышу старые, где-то приевшиеся, но горячо обожаемые песни в акустическом варианте. И вот настал тот день.

Концерт начался в самый неожиданный момент, то есть практически вовремя. Заиграли долгожданные Врата Времени, музыканты вышли на сцену. К слову, выступление делилось на три образные части: то, что мы уже сто раз слышали, сама акустика и снова привычное звучание.

Думаю, нет смысла описывать, что представляла собой первая часть. Те, кто слышал Эпидемию и был на ее концертах, знают, какой это драйв, какой поток позитивной энергии наполняет тело, как тебя переполняют эмоции и восторг. Остальным могу только посоветовать взять и послушать, хотя бы самое культовое. (данное слово тут и не совсем уместно, потому что все песни данной группы достойны восхищения.) Отмечу только то, как меня задела фраза «Песня для тех, кто потерял свою любовь» перед «Всадником Из Льда». Кто бы мне тогда сказал, что сейчас эта песня будет моим гимном, долго бы смеялся и не верил. (Еще одна вещь, за которую лично я люблю Эпи – их тексты и музыка отражают мою душу.)

Небольшой перерыв и вот уже начинается она, акустика, которую все так ждали. Эксперимент получился неоднозначным. Считайте меня консерватором, но поначалу все песни в таком исполнении отталкивали. (Конечно, сейчас я не имею ввиду божественно звучавшие «Снова Быть С Тобой» и «Я Молился На Тебя». Эти песни просто были созданы, чтобы однажды прозвучать на акустическом концерте.) Но потом прислушался, вошел во вкус и вновь получил огромный заряд положительной энергии. Все-таки идея оказалась очень интересной и заслуживает того, чтобы эти песни услышали.

Единственный вопрос, который терзает меня до сих пор – где «Феникс»? Где «Феникс», который я так давно мечтал услышать вживую, который заставил буквально протереть приводом до дыр «Хроники Сумерек»? Как оказалось, не я один был расстроен отсутствием этой песни. Очень жаль, что она не исполнялась, но не сошелся же свет на ней одной, есть много других замечательных песен.

К началу «третьего акта», как и многие другие, я был измотан, но безумно рад и не хотел, чтобы все заканчивалось. В какой-то момент музыка настолько захватила меня, что только под конец концерта я понял, что смотрю в одну точку. А то, что я считал своими мыслями, на самом деле слова из песен. Вот уж действительно музыка может подчинить себе человеческий разум.

Очень неожиданно, но приятно было услышать на концерте кавер на «When The Rain Grows» группы Halloween. Эта песня очень гармонично и красиво вписалась в репертуар и стиль Эпидемии.

Дальше была пара песен на бис, Эпилог, ознаменовавший окончание концерта, и стандартный для таких мероприятий штурм гардероба. И снова метро, электричка, возвращение жизни в привычное русло. Больше в этот день ничего забавного и интересного не намечалось.

Что мы имеем в итоге? Приятная музыка, отличный способ отдохнуть, но… Но все это уже немного приелось. Душа хочет чего-то нового. Такого, что еще никто и никогда не слышал, никто никогда не исполнял. Благо, до выхода второй части Эльфийской Рукописи ждать осталось не так уже и долго. И тогда Эпидемия возродится Фениксом из пепла в моей душе.

Особая благодарность CDK МАИ за предоставленную аккредитацию

Van Cyric