4. Funeral of last Hope
5. Vampire to Become
6. Sex in Heaven
GRIMFAITH Sex in Heaven

….времена \"Alma Mater\" прошли…..

(Наталья Назарова, клавишница и вокалистка группы)

Да, именно так, эпиграф выбран не случайно, а именно из соображений, побуждений и реальных фактов, представленных группой. GRIMFAITH – молодая киевская команда, родившаяся, как опять таки утверждает один из ее участников, по содействию «дядюшки случая» и начинавшая свое творчество, в стиле gothic metal-a a’la MOONSPELL, конечно же для молодой команды это в норме вещей, что существует более высокий ориентир, на который можно опираться при создании собственной музыки, но опять таки, до поры, до времени…..и эти времена не заставили себя долго ждать, ибо материал представленный на demo- диске, это музыка уже совсем иная нежели у MOONSPELL, или еще у кого-либо ,- это плод собственного творчества, которым группа может гордится – «Sex in Heaven» материал далеко не заоблачный, но концептуально осмысленный. Стилистически это таки клавишно-ориентированный gothic-metal с чистым мужским вокалом, скажем эти рамки довольно не строгие, но вполне прослеживаемые. Атмосфера тревоги, некоторого отчаяния, но не без луча надежды звучит с первой до последней нотки записи. Не смотря на то что на демо- диске представлено всего лишь 6 композиций, материал выглядит довольно таки целостно. Уже на этом этапа творческого восхода группы чувствуется, что потенциал не мал.
(но никакой потенциал, не поддерживаемый финансовыми инъекциями, обречен на пороговое значение, после которого его рост уже станет невозможным в силу многих факторов). Остается всего лишь сказать, что услышав однажды выступление этой группы, вы его запомните, ибо на то есть довольно таки веские причины… и пусть «заоблачный» успех преследует группу всегда, с нетерпением будем ждать еще более качественного и совершенного но уже студийного материала.

Nebel /10

Диск предоставлен GRIMFAITH