05. The Hidden Law
06. Mortal Cage
07. Christian Meat
08. Angel's Cry
09. The Birth of BABALON
LOST SOUL Chaostream

Что толку терзать заблудший дух - лишнее проклятье на больную голову... Начав свой творческий путь в далеком 1991-ом, польская группа избрала для себя путь скитаний: дэт-металлическими тропами, сквозь брутальные дебри вели музыканты свой "смертельный" броненосец. Вели к далекой земле "Chaostream". Позади остались каменные гребни "Superior Ignotum", подводные лабиринты "Scream Of The Mourning Star" и "Ubermensch (Death Of God)". Дважды холодный балтийский ветер срывал и уносил прочь реющие на мачтах знамена. Сначала - с таким трудом обретенные цвета Relapse. Затем - паутинистое шитье верноподданых Озмозовской Империи... Наконец, после многих сцилл и многих харибд, вот он - спокойный фарватер. Теплый хаотический гольфстрим... Признаться, после совершенно не впечатлившего "Ubermensch" новый диск польских оккультмейстеров показался куда вкуснее. Оставаясь в строгих рамках польской школы, "Chaostream" показывает закономерное развитие стиля команды - партии приобрели одновременно в жесткости и мелодичности, композиции стали заметно разнообразнее. Говоря об обложке, кричаще-кровавое убранство предыдущего альбома сменилось ржавым пеплом адских закоулков. Основа лирики осталась прежней - грозный религиозный бунт, с использованием всех подручных средств и машинерий (кстати вспомнился механический стакатто-рифф в "Godstate"). Все это, будучи пропитанным особым мистицизмом, заставляет вспомнить о морбидэнджеловском безумии, развившемся после выхода "Formulas Fatal To The Flesh". Возможно, виной тому особые ферменты и брутобактерии, которые Earache добавляют в корм своим питомцам, усиливая приток музыкального тестостерона. Так или иначе - возмужали. С новой силой ударили по гитарам, россыпью бласт-битовой дроби затряслись в колонках, порождая резонирующее эхо. Остается лишь ждать дальнейшего прогресса и блестящих альбомов.

Stereoroosta 8/10