SAVAGE CIRCUS - Evil Eyes / Ghost Story (single) (2005)

Dockyard 1 / Soyuz

1. Evil Eyes
2. Ghost Story
SAVAGE CIRCUS Evil Eyes / Ghost Story (single)

Сингл SAVAGE CIRCUS состоит из двух песен и предваряет выход дебютного альбома группы - "Dreamland Manor". Прежде всего, нужно сказать как возник этот коллектив, и начать придется издалека. 3 апреля 2005 года на сайте BLIND GUARDIAN появилось сообщение, которому многие отказывались верить – в нем недвусмысленно сообщалось, что ударник Томен Стаух покидает команду. Причина – разногласия внутри группы, хотя и уточнялось, что все произошло мирно и по обоюдному решению. Но ещё будучи в рядах "слепых стражей" Томен решил реализовать собственный проект, для чего скооперировался со своим давним другом Питом Силком (вокалист и гитарист IRON SAVIOR) - именно им принадлежат песни нового проекта. Силк предложил задействовать музыкантов молодого норвежского хэви-проекта PERSUADER, Эмиля Норберга и Йенса Карлссона. В таком составе за Томеном, само собой, остались барабанные партии, Пит Силк записал для альбома ритм-гитару и бас, Эмиль Норберг взялся за соляки, а Йенсу пришлось стать фронтменом свирепых "циркачей".
Итак, как уже было сказано выше, на сингл (или, что правильнее, демо) вошли две песни – "Evil Eyes" и "Ghost Story". Обе по семь минут. Первая будет открывать альбом "Dreamland Manor", в то время как вторая расположится ближе к концу. По жанру эти композиции - типичный спид-пауэр метал. Скоростные, но при этом мелодичные, они во многом напоминают BLIND GUARDIAN времен "Tales From The Twilight World", GAMMA RAY начала 90-х и основную группу Силка - IRON SAVIOR, однако плагиатом их назвать нельзя. Сегодня множество групп копируют друг друга, имея при этом проблемы с игрой - здесь же техническая сторона на высоте. Таким образом, впечатления от сингла самые приятные. Это действительно большое событие на пауэр-металлической сцене.

Alan 7.5/10