08. Мой ангел
09. Выпал снег
10. Шрам
11. Мама (Здравствуй, это я)
12. Театр волшебства
ОЛЕГ МИШИН Ангел

Однажды человек, всем известный, как гитарист группы CATHARSIS Олег Мишин, решил организовать свой сольный проект. Любой сольник - всегда реализация тех желаний и творческих исканий музыканта, которые он не может реализовать в рамках основного проекта. В то же время мы знаем немало случаев, когда сольные проекты становились основными, KING DIAMOND, например. Принципиальным новаторством стал тот факт, что Олег решил петь сам, и по сути, это одна из главных целей его проекта, поскольку композиции как никогда построены на вокале. Олег поет в достаточно мягкой манере, без залетов во вторую октаву, лишней экспрессии и соревнований в пронзительности с Робом Хэлфордом. В то же время такое исполнение идеально подходит к музыке альбома. Стилистически мы слышим очень мелодичный heavy-power с большим влиянием стиля, в свое время называвшегося melodic hard rock, местами в памяти всплывают альбомы SCORPIONS 90-х годов, выдержанные в подобном духе и сочетающие тяжелое звучание и поп-роковый мелодизм. Клавиши, флейта и, конечно же, гитарные соло, играют важнейшую роль, единственное, что немного удручает в ряде композиций - безынтересное риффовое построение. К сожалению, не могу высказаться положительно о лирической стороне, тексты уж очень банальные и местами откровенно примитивные, нет, никто не спорит, иногда простота - лучшее решение, но не в том случае, когда её слишком много. В целом, для музыки Олега все-таки однозначно бы лучше подошел английский язык, он бы звучал более гармонично и дал большую композиторскую свободу, хочется выразить надежду, что впредь мы услышим англоязычные песни. В таланте Лео Хао как оформителя никто не сомневался, буклет и оформление релиза получились очень красивыми, придраться совершенно не к чему. В общем весьма достойная работа, достаточно оригинальная и качественно выполненная во всех отношениях. Отдельно надо сказать, альбом получился очень цельным, для дебютника это немалое достижение. Даже сложно выделить отдельные песни перед другими, хотя в композиционном плане наиболее интересно звучат, пожалуй, последние четыре.