- Metal Mega fest (31-1-2004) - The MetalList Webzine - metal music zine

Metal Mega fest (31-1-2004)

31 января в Киеве имел место некий концерт, названный организаторами с намеком на скромность "Mega Metal Fest". Хотя надо сказать, что заявление семи команд несколько необычное для нас явление (к сожалению). Итак, местом проведения акции был выбрать кинотеатр "Спутник", известный тем, что в нём 26 декабря уже проходил сейшен "Chosen1 birthday". Несмотря на то, что в прошлый раз некоторые несознательные (а некоторые практически бессознательные J) сломали несколько кресел в зале, организаторам, очевидно, удалось договориться с дирекцией. В этот раз поломали кресла всего первого ряда…очевидно больше металлистов в "Спутник" не пустят.

Ну да ладно, приступим. Первая подстава ждала нас в виде отсутствия пива в ближайшем гастрономе. В прошлый раз пиво закончилось перед самым сейшном, теперь же народ старался закупиться побыстрее, и поэтому сей ценный продукт закончился очень быстро. Сбегав в супермаркет и, и потусововавшись около входа мы наконец-то начали заходить. Надежда на то, что организаторы поняли уроки предыдущих концертов, испарилась буквально через минуту. Народ запускали по одному-два человека и через один вход, хотя кинотеатр кроме главного стеклянного имеет ещё два боковых. "Захождение на сейшн" заняло у нас в общей сложности минут двадцать, и это несмотря на то, что мы были практически у самого входа. В итоге мы зашли в зал, когда там уже играли ХАРОН. Молодая и малоизвестная команда до этого выступала лишь в клубе "Барвы", так что их можно поздравить с творческим дебютом на большой сцене. И надо сказать, что этот дебют удался. Команда играет классический хэви, но как у них это получалось! Очень неплохо как для первого раза, я уверен, что у ребят большое будущее. Вполне возможно, что скоро мы увидим монстров хэви-метала.

Следующими выступали GRIMFAITH, играющая по заявлению участников - gothic/doom. Команда так же выступала на такой крупной акции впервые (вроде бы J), и до этого играла в "Барвах". Надо сказать, что с момента прошлого их выступления в октябре уровень группы заметно поднялся. Особое внимание привлекал их гитарист Скиталец, который был одет в тёмный костюм, белую рубашку и галстук J, так как явился на концерт прямо с пересдачи. Я, правда, забыл спросить пересдал ли он экзамен или нет, но, судя по негрустному выражению лица, таки пересдал. Да кстати эта команда, как и некоторые другие, выступали без предварительного саунд-чека, вроде бы им не хватило времени. Странно, так как туда все вроде бы съехались к 10:00. Ну, в общем если бы они провели нормальный саунд-чек, то выступили наверно ещё лучше.

Далее программу продолжили ВИА "ДИКИЙ САД" лабающий в том же стиле что и ГРИМ ФЭЙТ. WILD GARDEN'ам я объявляю special thanks за изменение моего отношения к думовой готике. Особенно меня впечатлили басовые партии TIAMAT'a, и два вокала - женский и мужской. Во время их выступления на сцене появились некие хм…театралы, которые пытались изображать песни в виде пантомимы. Насколько я понял парень и девушка в тот день поженились, с чем я их и поздравляю. В конце песенки, они прыгнули со сцены в толпу, хорошо хоть их поймали. Затем они вышли снова уже в других костюмах и исполнили "театральную постановку" композиции "Вампир". Всё бы хорошо, да только на сцене им явно не хватало места и мешали провода, в итоге им пришлось кружиться практически на одном месте. В общем, моё мнение - они не нужны (это я про театраловJ), а группа классная.

За ними последовали гости с Львова - группа AMBIVALENCE. Нечасто у нас можно встретить команду играющую psycho/death, я, например не могу вспомнить ни одной отечественной команды L. Группа, судя по реакции публики, получила бы приз зрительских симпатий и стала "открытием года", но лично меня она не слишком впечатлила, большое количество клавиш как для деза, пусть даже психо. Может я просто не фанат стиля?

WITCHHUNTER и INFERNO мне откровенно не понравились. "ОХОТНИКИ НА ВЕДЬМ", играющие power, год назад играли IMHO гораздо лучше, а тут…то ли отсутствие нормального саунд-чека, толи какие то другие причины…в общем могут лучше. Фанатом ИНФЕРНО я никогда не был, хотя безусловно это одна из лучших команда на Украине играющая готику. В общем мне они не понравились исключительно из-за моих музыкальных вкусов, да и вообще звучали они как-то блекло. Хотя под такую музыку хорошо заниматься любовью J.

Далее последовал, обьявленый бессменным МС всех киевских сейшнов Крокодилом, 15-минутный перерыв, во время которого порядком уставшая публика отправилась заправляться пивом и другими напитками в ближайший бар. Такого паломничества бармены видели во второй раз, но всё равно, судя по их взглядам оказались не готовы J. В это время на сцене появились наши отечественные звезды брутального деза - группа FLESHGORE, которые с помощью собственного звукача начали отстройку саунда. В это время Крокодил прогнав пару хохм, призывал всех идти покупать у него диски с новым альбомом FLESHGORE "Killing Absorbance", продававшиеся за символическую цену в 20 грн. Кстати надо сказать, что FLESHGORE покинул их фронтмэн-вокалист Конь, и теперь рычанием текстов занялся Sid из HUNGER DISPATCH. Публика встретила Сида достаточно прохладно, но после первых аккордов, под сценой началась настоящая колбасня. Звук был у группы наверное наилучший - всё-таки собственный звукорежисер. Сыграв под конец кавер Каннибалов, они закрыли сейшн.

Да кстати, во время концерта всех призывали готовиться к будущему мартовскому фесту, на котором скорее всего будут присутствовать польские брутальщики и наши группы. Ждем-с.