- CANNIBAL CORPSE в Москве (Россия) (18-9-2004) - The MetalList Webzine - metal music zine

CANNIBAL CORPSE в Москве (Россия) (18-9-2004)

Господа, если вы не знаете, кто такие CANNIBAL CORPSE - сходите, подучите теорию. Хотя вряд ли такие найдутся. Группа давно вышла за рамки известности в пределах страны, жанра и металла в целом. Каннибалы возникли в 1990-м году, с тех пор группа претерпела различные ротации кадров, но при этом не прекратила играть мощнейший брутал-дэт, став по-настоящему богами этого жанра. В нынешнем 2004-ом они выпустили новый альбом "The Wretched Spawn", в четь которого был организован мировой тур. 18 сентября они побывали и у нас в Москве, о чем, собственно, и повествует сия статья.

К моему величайшему сожалению, Каннибалы запретили себя фотографировать. Ох, и стеснительные Фишер сотоварищи.

Итак, пришел я на концерт. Начался он вовсе не в семь, а на час позже. Все это время собравшаяся и поднабравшаяся волосатая (и не очень) публика выражала свое нетерпение, выкрикивая в рифму слову Каннибал столь известное но не самое цензурное русское выражение. За полчаса до выхода группы, на сцену вылез техник, который тут же был встречен оглушающим криком, так что он поспешил исчезнуть со сцены.

И наконец, появились Каннибалы. Первым делом они порадовали публику парой невразумительно прозвучавших композиций, в которые, к сожалению, попала моя любимая "Shredded Humans". Ответственным за проблемы являлся звукорежиссер - все смешалось в одну кучу и в сложившейся какофонии было непонятно, где гитары, где бас, а где вокал. После этого звукорежиссер, исправил положение и все пошло как по маслу. Несмотря на то, что тур Каннибалов организовывался в поддержку нового альбома, половина сыгранного была старыми, хорошо всем знакомыми треками. В некоторых местах толпа подпевала Фишеру, получалось довольно забавно, а уж как все визжали, когда басист выдавал соляки┘ в общем, вы поняли, что там надо было быть.

Отдельное удовольствие доставляло наблюдение за охраной. Секьюрити напоминали рыбаков - точно так же как и эти странные ребята, они сидели на краю сцены и вытаскивали все, что было в пределах досягаемости их рук. Надо отметить, что охрана вела себя прилично и без повода никого не прессовала. Тех, кто, вылезая на сцену, вел себя прилично, спокойно провожали до лесенки в зал. А вот товарищей, что бесились, лезли обниматься к музыкантам, выносили на руках и выкидывали в толпу без особых церемоний. В завершении Фишер кинул в зал свою бутылочку, так ей там чуть ли не жертвы приносить начали. В общем, если вас там не было и вы - фанат экстремального металла, вы многое потеряли.

Огромное спасибо организаторам концерта компании "Фили Менеджмент" и лично Колоновой Елизавете за предоставленные аккредитации.

• Shredded Humans
  • Puncture Wound Massacre