ICED EARTH - Setian Massacre/Ten Thousand Story (promo) (2007)

SPV / Steamhammer

Setian Massacre 3.48
Ten Thousand Story 3.54
ICED EARTH Setian Massacre/Ten Thousand Story (promo)

7 сентября 2007 года выходит 8-ая полноформатная студийная работа одной из самых оригинальных групп современной тяжелой сцены - ICED EARTH. Джон Шаффер основал коллектив более двадцати лет назад, в середине 90-х годов вывел её в первые ряды, и все эти годы создавал критикам сложности, вроде бы группа играет power metal, но откуда тогда столько жесткости, агрессии, мрачной атмосферы и трэшевых риффов. Последний альбом стал дебютом для Тима "Риппер" Оуэнса. В ICED EARTH место стало вакантным после того, как вокалист Мэт Барлоу покинул коллектив и стал полицейским (правда, недавно он таки вернулся к музыкальной деятельности, став фронтмэном малоизвестной датской группы PYRAMAZE, чем вызвал массу негатива со стороны поклонников творчества ICED EARTH в 1995-2001 гг.), а Тим Оуэнс стал официально безработным 11 июля 2003 года, когда в JUDAS PRIEST вернулся Роб Хэлфорд. Уже через 5 месяцев с ним на вокале выходит диск ICED EARTH "Glorious Burden", самая патриотичная, эпическая и пафосная с хорошем смысле этого слова работа коллектива. После тура Риппер занялся сольным диском, Шаффер вместе с Ханси Кюршем выпустил второй диск DEMONS&WIZARDS, долгое время из стана ICED EARTH вообще не было никаких слухов, да ещё и остальные три музыканта покинули группу. Оживление произошло в 2007 году, Шаффер рассказал, что готовится двухчастная "Something Wicked" story, первая часть которой и выйдет 7 сентября. Перед нами промо, содержащее две песни с грядущего диска - "Setian Massacre" и "Ten Thousand Story", вторую мы уже слышали на сингле "Overture of the Wicked", вышедшем в начале июня.

"Setian Massacre" - неплохая композиция достаточно тяжелыми гитарами, не очень высоким вокалом и легко запоминающимся припевом. Особенно яркой её назвать нельзя, возможно именно это даст ей возможность органично вписаться в остальные песни, которые пока для нас остаются загадкой. "Ten Thousand Story" - скоростной агрессивный боевик с эпическим припевом, записанным в несколько голосов и весьма-таки напоминающим по духу предыдущую работу. Проигрыш, состоящий из мелодичных риффов взамен соло, для ICED EARTH вполне типичный вариант, который Шаффер использовал в очередной раз. В целом, Достаточно интересная и красивая вещь, Тим Оуэнс как всегда просто бесподобен. Партия в финале песни просто завораживает. Впрочем, это было предсказуемо, господин Оуэнс едва ли не самый сильный вокалист на современной heavy-power сцене. Промо более чем обнадеживает. Остается лишь дождаться релиза альбома.

Alan 7/10

© 2003-2017 The MetalList Portal