Demo "Nearer From Death" 1989
11. Apocalyptic Warriors (Final Chapter) 06:05
12. Sentenced for Life 07:51
13. Nearer From Death 05:17

Время звучания 1:06:02
MASSACRA Final Holocaust

Сегодня о них почти забыли, и это не есть справедливо. Действительно, французская металлическая сцена фактически не представлена ни одной по-настоящему известной за пределами самой Франции группой. Трэшеры MASSACRA возникли ещё в 1986 году в крошечном городке Франконвилль неподалеку от Парижа. После трех демо-записей в феврале 1990-го года они выдали альбом "Final Holocaust",который вышел на немецком лейбле Shark Records. Некая монотонность, недостаточная тяжесть звучания, общий ритм композиций и предсказуемость риффов не дают возможности назвать эту работу дэт-металлической, это все-таки трэш, пусть и в наиболее экстремальном своем проявлении. Чем-то он напоминает первые альбомы тех же KREATOR. Остается лишь нацепить ярлык трэш-дэт и на этом успокоиться. Прямых аналогий с кем-то провести не удается. Скоростные моменты сменяются медленными напряженными риффами, на которые в свою очередь накладываются быстрейшие и очень неплохие гитарные соло. Вокал - гроулинг не низкий, но и не переходящий в вирищание, особой оригинальностью не отличается, частично напоминает вокал Винсента из MORBID ANGEL, а местами Уолкера из CARCASS. В целом работа добротная несмотря на постоянно присутствующее ощущение, что пластинка - определенно первый опыт коллектива. В этом переиздании также присутствует целиком демо 1989 года, состоящее из трех песен, все они фигурируют и в альбоме. Демо интересно прежде всего тем, то здесь дэта ещё меньше, барабанные партии (одно из главных достоинств альбома) гораздо более простые, при этом композиции длиннее чем на альбоме, большой музыкальной ценности в себе оно не несет и разве что показывает как развивалась группа.