05. Tribe 04:00
06. Spiral Of Winter Ghosts 03:46
07. The Ninth Wave 04:10
08. The Reign Of Asmat 06:21
09. Wratchild (Iron Maiden cover) 02:32 10. From Bellatrix to Betelgeuse (live '96) 04:07 11. Guitar solo (live '96) 02:01 Время звучания 45:41
SADIST Tribe

В общем-то, и первый блин в случае SADIST не был комом, но именно вторая их пластинка позволяет сказать, что вот они и раскрылись в полную. Если первый диск записывало трио, состоящее из гитариста и клавишника Томми, ударника Песо и совмещающего функции вокалиста и басиста Энди, то теперь перед нами уже квартет, на смену Энди пришли вокалист Занна и басист Чикко, что сказалось весьма неплохо, и те, и другие партии звучат определенно интереснее на этом релизе. Помимо большей технической сложности следует отметить и использование "прогрессивных" штучек - например, в инструментале "From Bellatrix To Betelgeuse", да и про вокальные композиции можно сказать то же самое, SADIST превратились в prog-death коллектив. Клавишные партии: о них нельзя не сказать отдельно, на смену достаточно простым атмосферным проигрышам пришли эдакие театральные интонации, создающие атмосферу некого магического действа. Про гитару можно даже не говорить, с ней и на первом релизе не было никаких проблем, и собственно Томми вытягивал весь релиз до уровня высшей категории, здесь он сделал ещё один шаг вперед, соло намного более выразительные, а у риффов появилась большая четкость, характерность и качественно новая энергетика. Насколько релиз дэтовый - уже другой вопрос - оставляю его на суд слушателей. В переизданной версии также имеют место быть замечательные бонусы - первый из них - кавер на знаменитую "Wratchild" со второго альбома IRON MAIDEN - при этом исполняется композиция намного быстрее, чем в оригинальном варианте, если знаменитые англичане играю её около 3 минут на концертах, SADIST укладываются в две с половиной. И ещё 6 минут - инструменталы живьем - та самая "From Bellatrix To Betelgeuse" и удивительное по своей красоте гитарное соло Томми, оба трэка взяты с концерта в Турине 1996 года. В целом, диск, к которому практически невозможно придраться, он практически идеальный во всех отношениях, и оригинальный, и звучит потрясающе, и записан на высоком уровне, и профессионализм музыкантов не вызывает нареканий.

Alan 9.5/10