The Making Of Insane
Backstage in Poland

Discography
Biography
Photo Gallery
OBITUARY Frozen Alive

Простой вопрос - вы любите death metal? Конечно любите, несомненно, у вас уже есть этот замечательный DVD, что, нет??! В таком случае коллекция нуждается в срочном пополнении. Тут и говорить нечего - ибо это OBITUARY - классика из классики old school death metal, группа, одна из наиболее известных представительниц знаменитой Тампы, что во Флориде. После триумфального возвращения в 2004 году, выпуска мощнейшего "Frozen in Time" и не менее успешного тура, группа решила сделать грандиозный подарок своим поклонникам в виде первого DVD - в отличие от многих коллективов, Джон и Дональд Тарди не стали делать нарезку, выпендриваться, записывать отрепетированные интервью с фэнами, они просто включили в DVD от и до 75-минутный концерт в Варшаве, который был дан 24 августа 2006 года при полном аншлаге в весьма немалых размеров клубе Stodola. Плюс ко всему на диске есть биография, дискография коллектива, фотографии, 2 интервью, одно было взято у братьев Тарди, другое у гитариста Тревора Переса, ещё одного основателя коллектива, и басиста Фрэнка Уоткинса, присоединившегося к группе после первого альбома в 1990 году. Разве что у соло-гитариста Уэста интервью не взяли. Кроме того есть видео соло Дональда, сыгранного им в Румынии, и два клипа на песни с последнего альбома - "Insane" и "On The Floor". Есть и вовсе уникальные кадры: как создавался первый из этих клипов и съемки в гримерке перед концертом в Варшаве, содержащие ряд очень веселых фрагментов. Что касается концерта - это буря, и слов других здесь нет. При том что музыканты OBITUARY никогда не отличались излишней экспрессией на сцене, Уэст и вовсе едва ли не самый сосредоточенный и неподвижный гитарист из всех в данном жанре. Тревор и Фрэнк гораздо более мобильны, но также без перегибов. Всех компенсирует огромный Джон Тарди со своей роскошной гривой волос, из-за которых почти никогда не видно его лица, его намного более хрупкого вида брат в свою очередь беспощадно разделывается с ударной установкой. Из 20 сыгранных песен 7 с "Frozen in Time", три - с замечательного альбома "Back From The Dead" 1997 года, после тура в поддержку которого группа и распалась на 6 лет, с "World Demise" всего две песни, удивително но едва ли не главный хит группы "Don't Care" не исполнялся, а ведь группа знаменита прежде всего именно своими медленными и среднетемповыми вещами. Совсем обделен вниманием третий альбом, всего одной песней представлен, зато первые два диска, являющиеся непревзойденной классикой олдскульного дэта представлены более чем достойно - звучат и "Chopped in Half", и"Turned Inside Out", и другие хиты группы, конечно же, венчается концерт непревзойденной "Slowly We Rot"!